Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EFEITO DOS SOLVENTES NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS DE RESÍDUO DE GRANADILLA (Passiflora ligularis)

SANTOS, T. R. J. ; SANTANA, L. C. L. A. ; , ;

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O resíduo de granadilla é um subproduto que pode ser utilizado comosubstrato na fermentação de estado sólido para obtenção de um maior rendimento decompostos bioativos, possibilitando agregação de valor. Desta maneira, o presenteestudo teve como objetivo avaliar a produção e/ou liberação de compostos bioativos(fenólicos totais e flavonoides totais) de resíduos de granadilla através da fermentaçãoem estado sólido. A maior obtenção de flavonoides totais no extrato fermentado foi a 70% de umidade com o solvente metanol em 48 h (1141,19 mg quercetina / g resíduofermentado), e compostos fenólicos no extrato fermentado foi a 70 % umidade com osolvente acetona em 48 horas (671,25 mg GAE / 100 g resíduo fermentado). Portanto,os resultados indicam a possibilidade de utilização deste resíduo como substrato emprocessos biotecnológicos. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0611

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Como citar:

SANTOS, T. R. J.; SANTANA, L. C. L. A.; , ; "EFEITO DOS SOLVENTES NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS DE RESÍDUO DE GRANADILLA (Passiflora ligularis)", p. 2311-2314 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0611

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