setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DIFUSÃO INVERSA DE INIBIDORES TERMODINÂMICOS DE HIDRATO (MEG E ETANOL) EM ÁGUA APLICANDO A ABORDAGEM DE MAXWELL-STEFAN.

OLIVEIRA, I. A; VALIM, L. S; BARRETO Jr, A. G;

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Inibidores termodinâmicos de hidrato, como MEG e etanol, sãoamplamente utilizados na garantia de escoamento da produção de óleo e gás offshore.Neste trabalho, simulações do fenômeno de mistura entre água, MEG e etanol sãoanalisadas. Os resultados das simulações mostraram que o sistema pode apresentar oefeito de difusão inversa e que a difusão dos inibidores é extremamente lenta.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0221

Referências bibliográficas
  • [1] Constantino, P. H. D., Aplicação da abordagem de Maxwell-Stefan na modelagem e simulação dinâmica do fenômeno de mistura entre água, MEG e etanol. Monografia, Escola de Química - UFRJ, Rio de Janeiro, Brasil, 2014. Taylor, R.; Krishna, R. Multicomponent Mass Transfer. Ed. John Wiley & Sons, 1993. Wesseling, J. A.; Krishna, R. Mass Transfer. Ed. Ellis Horwood Ltd, 1990. Wilke, C. R.; Chang, P., Correlation of diffusion coefficients in dilute solutions. AIChE J., p. 264-270, 1995.
Como citar:

OLIVEIRA, I. A; VALIM, L. S; BARRETO Jr, A. G; "DIFUSÃO INVERSA DE INIBIDORES TERMODINÂMICOS DE HIDRATO (MEG E ETANOL) EM ÁGUA APLICANDO A ABORDAGEM DE MAXWELL-STEFAN.", p. 810-813 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0221

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