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DETERMINAÇÃO DAS CONSTANTES DE UMA EQUAÇÃO TIPO ANTOINE A PARTIR DE EXPERIMENTOS DE ELEVAÇÃO DE PONTO DE EBULIÇÃO DE SOLUÇÕES DE LEITE/SACAROSE.

RODRIGUES, W. G.; TOMASELLO, T. S.; POLACHINI, T. C.; TELIS-ROMERO, J.;

Artigo Completo:

O presente trabalho de pesquisa apresenta uma análise de dados experimentais de 11 amostras de leite semidesnatado/sacarose em diferentes concentrações de sólidos totais. A elevação do ponto de ebulição foi determinado experimentalmente usando evaporador rotativo modificado (Marconi, Brasil). Os resultados experimentais foram simulados usando modelo empírico de Antoine que mostrou um bom comportamento frente aos resultados experimentais, mostrando valores do coeficiente de correlação ajustado de 0.999. Os resultados obtidos nesta pesquisa podem proporcionar informações úteis para a modelagem, desenho e controle das operações unitárias envolvidas na indústria de leite condensado.

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Palavras-chave: leite condensado,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-181

Referências bibliográficas
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Como citar:

RODRIGUES, W. G.; TOMASELLO, T. S.; POLACHINI, T. C.; TELIS-ROMERO, J.; "DETERMINAÇÃO DAS CONSTANTES DE UMA EQUAÇÃO TIPO ANTOINE A PARTIR DE EXPERIMENTOS DE ELEVAÇÃO DE PONTO DE EBULIÇÃO DE SOLUÇÕES DE LEITE/SACAROSE.", p. 980-985 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-181

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