Maio 2022 vol. 10 num. 2 - 18º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humano-Tecnologia e o 18º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces e Interação Humano-Computador
Artigo - Open Access.
Design Inclusivo no desenvolvimento de utensílio para corte de legumes
Design Inclusivo no desenvolvimento de utensílio para corte de legumes
SILVA, Itamar Ferreira da ; ALMEIDA, Ana Rafaela de Amorim e ; MINÁ, Laura Patrícia Soares ; VIRGOLINO, Nívea Arruda Câmara ;
Artigo:
O referido artigo apresenta o desenvolvimento de um utensílio para corte de legumes com abordagem no design inclusivo de pessoas com deficiência dos membros superiores. O estudo foi realizado na disciplina de Projeto V, no curso de Design de Produto da Universidade Federal de Campina Grande/PB. A pesquisa se apresenta como aplicada, sendo um estudo de caso com abordagem qualitativa e utilização de entrevista para a coleta de dados. No processo de desenvolvimento do produto destacam-se a prática de imersão e o teste de usabilidade, além da participação colaborativa do usuário nas etapas projetuais. Como resultado final, verifica-se que, quando o produto é concebido levando em consideração as habilidades da pessoa com deficiência e os anseios do usuário, se potencializa a sua aceitação.
Artigo:
O referido artigo apresenta o desenvolvimento de um utensílio para corte de legumes com abordagem no design inclusivo de pessoas com deficiência dos membros superiores. O estudo foi realizado na disciplina de Projeto V, no curso de Design de Produto da Universidade Federal de Campina Grande/PB. A pesquisa se apresenta como aplicada, sendo um estudo de caso com abordagem qualitativa e utilização de entrevista para a coleta de dados. No processo de desenvolvimento do produto destacam-se a prática de imersão e o teste de usabilidade, além da participação colaborativa do usuário nas etapas projetuais. Como resultado final, verifica-se que, quando o produto é concebido levando em consideração as habilidades da pessoa com deficiência e os anseios do usuário, se potencializa a sua aceitação.
Palavras-chave: Design inclusivo; utensílio para corte de legumes; limitações nos membros superiores,
Palavras-chave: Design inclusivo; utensílio para corte de legumes; limitações nos membros superiores,
DOI: 10.5151/18ergodesignusihc2022-8
Referências bibliográficas
- [1] -
Como citar:
SILVA, Itamar Ferreira da; ALMEIDA, Ana Rafaela de Amorim e; MINÁ, Laura Patrícia Soares; VIRGOLINO, Nívea Arruda Câmara; "Design Inclusivo no desenvolvimento de utensílio para corte de legumes", p. 106-122 . In: Anais do 18º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humano-Tecnologia e o 18º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces e Interação Humano-Computador.
São Paulo: Blucher,
2022.
ISSN 2318-6968,
DOI 10.5151/18ergodesignusihc2022-8
últimos 30 dias | último ano | desde a publicação
downloads
visualizações
indexações