Artigo Completo - Open Access.

Idioma principal

DESIGN DE EMBALAGEM: PROPOSTA DE EMBALAGEM PARA POLPA DE JUÇARA VENDIDA EM PONTOS POPULARES

Marques, Arthur José Silva; Saraiva, Gisele Reis Correa; Matias, Camila Monteiro; Silva, Marcos Anderson Machado; Correia, Thissiany Louisy dos Santos;

Artigo Completo:

O presente trabalho intitulado “Design de embalagem: proposta de embalagem para polpa de juçara vendida em pontos populares” refere-se a uma pesquisa teórico e prática, realizada pelos alunos da disciplina Embalagem, do curso de Design, da Universidade Federal do Maranhão, que tem por objetivo criar uma embalagem secundária para a polpa de juçara vendida em pontos populares da Ilha de São Luís. Para fundamentação teórica traz-se considerações sobre embalagem com ênfase nas suas funções e classificação e sobre a juçara, fruta conhecida nos outros estados brasileiros como açaí. Todo processo foi orientado pela metodologia de Mestriner (2005), resultando em quatro propostas executadas com materiais de baixo custo, tecnologia simples, podendo ser produzida pelo próprio vendedor da polpa de juçara.

Artigo Completo:

Palavras-chave: Design; embalagem; juçara.,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/despro-ped2016-0395

Referências bibliográficas
Como citar:

Marques, Arthur José Silva; Saraiva, Gisele Reis Correa; Matias, Camila Monteiro; Silva, Marcos Anderson Machado; Correia, Thissiany Louisy dos Santos; "DESIGN DE EMBALAGEM: PROPOSTA DE EMBALAGEM PARA POLPA DE JUÇARA VENDIDA EM PONTOS POPULARES", p. 4590-4602 . In: Anais do 12º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design [= Blucher Design Proceedings, v. 9, n. 2]. São Paulo: Blucher, 2016.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/despro-ped2016-0395

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações