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Design de embalagem para inovação sustentável no mercado de food-service em grandes eventos: caso da pizza em fatias comercializadas em estádios de futebol

Packaging design for sustainable innovation in the food-service market at large events: the case of sliced pizza sold in football stadiums

SASTRE, Ricardo ; ZENI, Cristiane ; CARÍSIO DE PAULA, Istefani ; ECHEVESTE, Marcia ;

Artigo:

O Design de embalagem está estreitamente ligado ao crescimento e às mudanças do mercado, seus projetos precisam dar conta das questões funcionais das diferentes ocasiões de consumo, as necessidades dos clientes, comunicar-se de forma clara, e além disso, seu correto descarte. O objetivo neste trabalho é apresentar um caso real de redesenho de uma embalagem utilizada para a comercialização e distribuição de pizzas em fatias em estádios de futebol, direcionada para atender milhares de pessoas em poucas horas. O estudo é de natureza qualitativa e utiliza como método a pesquisa-ação. Como resultado prático foi possível conceber uma embalagem que atendesse os requisitos demandados pelo cliente, sendo de fácil montagem, compacta, de fácil envase, a garantia da integridade do conteúdo, ser sustentável e de baixo custo. O projeto apresentado neste estudo recebeu troféu no 15º prêmio de excelência gráfica (2019), na categoria inovação tecnológica devido ao seu projeto estrutural inovador.

Artigo:

Packaging design is closely linked to market growth and changes, its projects need to address the functional issues of different consumption occasions, customer needs, communicate clearly, and in addition, its correct disposal. The objective of this work is to present a real case of redesign of a package used for the commercialization and distribution of pizzas in slices in football stadiums, aimed at serving thousands of people in a few hours. The study is qualitative in nature and uses action research as a method. As a practical result, it was possible to design a package that met the requirements demanded by the customer, being easy to assemble, compact, easy to fill, guaranteeing the integrity of the content, being sustainable and low cost. The project presented in this study received a trophy at the 15th prize for graphic excellence (2019), in the technological innovation category due to its innovative structural design.

Palavras-chave: Design de embalagem; Sustentabilidade; Food-service.,

Palavras-chave: Packaging design; Sustainability; Food service.,

DOI: 10.5151/ped2022-3778177

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Como citar:

SASTRE, Ricardo; ZENI, Cristiane; CARÍSIO DE PAULA, Istefani; ECHEVESTE, Marcia; "Design de embalagem para inovação sustentável no mercado de food-service em grandes eventos: caso da pizza em fatias comercializadas em estádios de futebol", p. 6396-6410 . In: Anais do 14º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design. São Paulo: Blucher, 2022.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/ped2022-3778177

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