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CRIANÇAS COM SELETIVIDADE ALIMENTAR QUE FREQUENTAM REGULARMENTE A ESCOLA APRESENTAM MAIOR REPERTÓRIO ALIMENTAR?

CRIANÇAS COM SELETIVIDADE ALIMENTAR QUE FREQUENTAM REGULARMENTE A ESCOLA APRESENTAM MAIOR REPERTÓRIO ALIMENTAR?

Maximino, Priscila ; Braga, Mariana Correia Stevenson ; Nogueira, Luana Romão ; Okuizumi, Arissa Matsuyama ; Rocha, Nilvane Oliveira ; Almeida, Andrea Romero de ; Fisberg, Mauro ;

Pôster:

Justificativa

A escola pode exercer umpapel importante na alimentação infantil, pois possui o papel de controlesocial através da influência do comportamento humano, tal como convívio sociale o hábito alimentar.

Objetivo(s)

Comparar o número dealimentos descritos no repertório alimentar de crianças de 0 a 5 anos comseletividade alimentar que frequentam ou não a escola.

Método(s)

Trata-se de um estudoobservacional retrospectivo, com dados de 94 crianças de 0 a 5 anos comseletividade alimentar, baseado em utilização de dados de prontuários.Opresente estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa (CAAE28256720.9.0000.5567).

Resultado(s)

A maioria da amostra erado sexo masculino (64,9%), com mais de 2 anos de idade (78,7%) e seletivoregular (77,7%). O número médio de alimentos aceitos pela amostra foi de 19,2alimentos. Em relação a frequentar a escola ou não, 67,0% frequenta a escolaregularmente. Crianças mais novas frequentam menos a escola (70,0%; p=0,000) doque as crianças com mais de 2 anos (23,0%). Ademais, 52,4% das criançasclassificadas como altamente seletivas não frequentam a escola, enquanto apenas27,4% das crianças seletivas regulares também não frequentam (p= p=0,032).Apesar de haver valor médio menor de alimentos quando não se frequenta a escola(17,8 vs 20,8 quando frequenta), não houve diferença estatisticamentesignificativa na análise (p=0,074).

Conclusão(ões)

Crianças altamenteseletivas vão menos à escola do que os seletivos regulares, dessa forma, umamédia menor de número de alimentos aceitos foi encontrada quando não sefrequenta a escola.

Pôster:

Justificativa

A escola pode exercer umpapel importante na alimentação infantil, pois possui o papel de controlesocial através da influência do comportamento humano, tal como convívio sociale o hábito alimentar.

Objetivo(s)

Comparar o número dealimentos descritos no repertório alimentar de crianças de 0 a 5 anos comseletividade alimentar que frequentam ou não a escola.

Método(s)

Trata-se de um estudoobservacional retrospectivo, com dados de 94 crianças de 0 a 5 anos comseletividade alimentar, baseado em utilização de dados de prontuários.Opresente estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa (CAAE28256720.9.0000.5567).

Resultado(s)

A maioria da amostra erado sexo masculino (64,9%), com mais de 2 anos de idade (78,7%) e seletivoregular (77,7%). O número médio de alimentos aceitos pela amostra foi de 19,2alimentos. Em relação a frequentar a escola ou não, 67,0% frequenta a escolaregularmente. Crianças mais novas frequentam menos a escola (70,0%; p=0,000) doque as crianças com mais de 2 anos (23,0%). Ademais, 52,4% das criançasclassificadas como altamente seletivas não frequentam a escola, enquanto apenas27,4% das crianças seletivas regulares também não frequentam (p= p=0,032).Apesar de haver valor médio menor de alimentos quando não se frequenta a escola(17,8 vs 20,8 quando frequenta), não houve diferença estatisticamentesignificativa na análise (p=0,074).

Conclusão(ões)

Crianças altamenteseletivas vão menos à escola do que os seletivos regulares, dessa forma, umamédia menor de número de alimentos aceitos foi encontrada quando não sefrequenta a escola.

Palavras-chave: -,

Palavras-chave: -,

DOI: 10.5151/sabara2020-06

Referências bibliográficas
  • [1] -
Como citar:

Maximino, Priscila ; Braga, Mariana Correia Stevenson ; Nogueira, Luana Romão ; Okuizumi, Arissa Matsuyama ; Rocha, Nilvane Oliveira ; Almeida, Andrea Romero de ; Fisberg, Mauro ; "CRIANÇAS COM SELETIVIDADE ALIMENTAR QUE FREQUENTAM REGULARMENTE A ESCOLA APRESENTAM MAIOR REPERTÓRIO ALIMENTAR?", p. 6 . In: Anais do 5º Congresso Internacional Sabará de Saúde Infantil. São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7282, DOI 10.5151/sabara2020-06

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