Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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COMPARAÇÃO DA QUANTIDADE DE TANINO CONDENSADO EXTRAÍDO DA CASCA DO COCO VERDE (COCOS NUCIFERA L.) E DA CASCA DA LARANJA-PERA (CITRUS SINENSIS L. OSBECK).

SANTOS , A. A. R. ; PIMENTA, F. F. ; SILVA, K. F. ; COTTA, M. F ; CHAVES, R. C. B. ; COSTA, V. C. C. ;

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Com crescimento da produção mundial de frutas, houve também um aumento nageração de resíduos, logo a demanda por processos alternativos que visem o reuso dessessubprodutos tem ganhado destaque em diversas pesquisas. Com relação as cascas de cocoverdee da laranja, uma alternativa tem sido a extração de taninos, que foi a ideia desenvolvidano presente trabalho. Este visou comparar a quantidade de tanino condensado obtido emambas as cascas, pelo método de extração por condensador de refluxo com solvente águadestilada, e posteriormente em uma segunda condensação, o grupo de interesse foi isolado pelaformação de um precipitado insolúvel com formaldeído. Utilizando o método de Stiasny, osresultados mostraram que o teor de extrativos (TEA) para a casca do coco e da laranja, foramde 19,9% e 37,9%, respectivamente. Enquanto o teor de tanino condensado (TTC) para a cascado coco e da laranja, foram de 6,1 g e 1,2 g, respectivamente. A partir da metodologia utilizada,foi possível concluir que a rota proposta teve melhor desempenho para a extração de taninosa partir da casca do coco verde

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0700

Referências bibliográficas
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Como citar:

SANTOS , A. A. R.; PIMENTA, F. F.; SILVA, K. F.; COTTA, M. F; CHAVES, R. C. B.; COSTA, V. C. C.; "COMPARAÇÃO DA QUANTIDADE DE TANINO CONDENSADO EXTRAÍDO DA CASCA DO COCO VERDE (COCOS NUCIFERA L.) E DA CASCA DA LARANJA-PERA (CITRUS SINENSIS L. OSBECK).", p. 2642-2645 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0700

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