Artigo Completo - Open Access.

Idioma principal

CADEIRA CAMALEÃO: inovação para a sustentabilidade no segmento de food service

Lepre, Priscilla Ramalho; Vieira, Thais;

Artigo Completo:

Este artigo apresenta resultados parciais do Projeto Design Seguro, que tratam do design de uma cadeira intrinsecamente sustentável e das inovações que promoveram a extensão do ciclo de vida.

Artigo Completo:

Palavras-chave: Design for sustainability, chair, life cycle design, food service,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/despro-sbds15-2st703a

Referências bibliográficas
  • [1] CHAVES, Liliane Iten. Design for Environmental Sustainability: design strategies, methods and tools for the furniture sector. 2007. Tese - Istituto Politecnico di Milano, Dipartamento di Design e Comunicazione Mediale.
  • [2] GORINI, A.P.F. Panorama do setor moveleiro no Brasil, com ênfase na competitividade externa a partir do desenvolvimento da cadeia industrial de produtos sólidos de madeira. Rio de Janeiro: BNDES, 1998.
  • [3] LEPRE, Priscilla Ramalho. Diretrizes para Aplicação de Dispositivos Poka-Yoke no Design De Mobiliário: Uma Estratégia para o Design Sustentável. 2008. Dissertação - Universidade Federal do Paraná.
  • [4] MANZINI, Ezio; VEZZOLI, Carlo. O Desenvolvimento de Produtos Sustentáveis: Os Requisitos Ambientais dos Produtos Industriais. São Paulo: EDUSP, 2005.
  • [5] MOVELARIA PARANISTA. Cadeira Camaleão. Curitiba, 201 Disponível na internet por http em: http://www.movelariaparanista.com.br
  • [6] VEZZOLI, Carlo. Design de Sistemas para a Sustentabilidade. Salvador: EDUFBA, 2010.
Como citar:

Lepre, Priscilla Ramalho; Vieira, Thais; "CADEIRA CAMALEÃO: inovação para a sustentabilidade no segmento de food service", p. 221-231 . In: Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Design Sustentável [=Blucher Design Proceedings, v.2, n.5]. São Paulo: Blucher, 2016.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/despro-sbds15-2st703a

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações