Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Oral - Open Access.

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Biocompósitos de Amido Termoplástico/Torta de ucuúba: sustentabilidade no reaproveitamento de resíduos amazônicos

BRAGA, F. C. F ; OLIVEIRA, M. G ; OLIVEIRA, M. F. L ; COSTA, D. M. R ; VEIGAJUNIOR, V. F ; , ;

Oral:

Este trabalho teve por objetivo avaliar a aplicação do resíduo amazônico de ucuúba, com diferentes granulometrias, como carga de reforço na matriz de amido termoplástico. Para tanto, foi avaliada a influência dos diferentes tamanhos de partículas nos parâmetros de processabilidade, cor, molhabilidade superficial, resistência à tração, propriedades térmicas por calorimetria exploratória diferencial (DSC) e análise termogravimétrica (TGA), respectivamente.

Oral:

Palavras-chave: Termoplástico,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.092

Referências bibliográficas
  • [1] FRANCO C. R, DO NASCIMENTO FILHO W. B, Avaliação do potencial dos resíduos
  • [2] produzidos através do processamento agroindustrial no Brasil. Revista Virtual de Química, v.
  • [3] 7, p. 1968-1987, 2015.
Como citar:

BRAGA, F. C. F; OLIVEIRA, M. G; OLIVEIRA, M. F. L; COSTA, D. M. R; VEIGAJUNIOR, V. F; , ; "Biocompósitos de Amido Termoplástico/Torta de ucuúba: sustentabilidade no reaproveitamento de resíduos amazônicos", p. 4435-4438 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.092

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