Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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BATELADA ALIMENTADA PARA PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Rhodotorula mucilaginosa

PEREIRA, R. N. ; SILVEIRA, J. M. ; SOUZA, I. L. R. ; ORES, J. C. ; BURKERT, C. A. V. ;

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Neste trabalho foram avaliadas diferentes estratégias para o cultivoem batelada alimentada da levedura Rhodotorula mucilaginosa para a obtençãode carotenoide microbiano. Pulsos de meio cultivo foram realizados em diferentesfases de crescimento da levedura e com diferentes volumes. Os cultivos foramrealizados em frascos Erlenmeyer de 500 mL, 180 rpm, 25 °C. A estratégia comum pulso de meio de cultivo em 48 h seguida de mais um pulso de meio em 72 h,ambos na fase exponencial, proporcionou um aumento de 85 % na produção decarotenoides, demonstrando ser uma estratégia potencial para a produçãoindustrial deste biocorante. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0604

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Como citar:

PEREIRA, R. N.; SILVEIRA, J. M.; SOUZA, I. L. R.; ORES, J. C.; BURKERT, C. A. V.; "BATELADA ALIMENTADA PARA PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Rhodotorula mucilaginosa", p. 2283-2286 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0604

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