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AVALIAÇÃO TÉCNICO-ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE ÁCIDO SUCCÍNICO VIA FERMENTAÇÃO ÁCIDA

BERTI, A. A. B. ; BASTOS, J. B. V. ; ALVARISTO, E. L. ; MOURA, F. R. ; ALIJÓ, P. H. R. ;

Artigo Completo:

O ácido succínico é uma molécula em evidência no cenário mundial por seu potencial para se tornar um building block renovável. O presente estudo utiliza uma metodologia que estima os custos de capital e operacionais de uma planta industrial a partir de simulação computacional utilizando softwares comerciais. Esta metodologia também permite estimar um preço mínimo de venda considerando uma taxa de retorno para o capital investido. A metodologia se mostrou eficiente para determinar o custo de capital investido uma vez que preço estimado ficou próximo ao preço praticado no mercado. Avaliações como esta são especialmente uteis para direcionar esforços de pesquisa e desenvolvimento, auxiliando investidores na tomada de decisões.

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Palavras-chave: ácido succínico,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-166

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Como citar:

BERTI, A. A. B.; BASTOS, J. B. V.; ALVARISTO, E. L.; MOURA, F. R.; ALIJÓ, P. H. R.; "AVALIAÇÃO TÉCNICO-ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE ÁCIDO SUCCÍNICO VIA FERMENTAÇÃO ÁCIDA", p. 3194-3199 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-166

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