setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE DESTILADO DE BATATA-DOCE PRODUZIDO POR ROTA ALTERNATIVA

WEBER, C. T.; CASAGRANDE, T.; TRIERWEILER, L. F.; CANDIDO, G.; TRIERWEILER, J. O.;

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Shochu é a bebida destilada mais consumida no Japão, produzida apartir de batata-doce, uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil. O Tchêchu é umdestilado semelhante, produzido por um processo inovador, cuja viabilidadeeconômica é o objeto de estudo deste trabalho. A avaliação foi baseada emindicadores econômicos que resultaram em valor presente líquido positivo (R$1.815.107,34), taxa interna de retorno (26% a.a.) maior que a taxa mínima deatratividade (9,25% a.a.) e payback de 2,44 anos, indicando que a implantação dadestilaria é economicamente viável. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0665

Referências bibliográficas
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Como citar:

WEBER, C. T.; CASAGRANDE, T.; TRIERWEILER, L. F.; CANDIDO, G.; TRIERWEILER, J. O.; "AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE DESTILADO DE BATATA-DOCE PRODUZIDO POR ROTA ALTERNATIVA", p. 2511-2514 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0665

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