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AVALIAÇÃO DO EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO NA ETAPA DE EVAPORAÇÃO DE MÚLTIPLO EFEITO EMPREGADO NA CONCENTRAÇÃO DE SODA

SARAIVA, S. V.; CARVALHO, F. O.; SANTOS, J. S.; BARRETO, L. C.; COSTA, P. R. M.;

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Existe uma crescente busca por otimização de processos químicos na indústria. Essa busca objetiva um aumento na produção e uma maior economia de energia, que torne o processo mais rentável. Nesse contexto estão às operações unitárias, mais precisamente as que envolvem trocas térmicas e gasto elevado de energia, como a evaporação. Desta forma uma modelagem do processo em questão que permita o conhecimento de todas suas peculiaridades é de suma importância para uma otimização nas condições operacionais de forma a melhor viabilizar a operação do mesmo. E dentre essas peculiaridades podemos destacar a cristalização que ocorre no corpo do equipamento. Neste trabalho, foi realizada a modelagem matemática do evaporador múltiplo efeito através das equações fenomenológica do processo, a fim de avaliar o efeito da cristalização do sal na dinâmica do processo. A mesma apresentou os aspectos dessa dinâmica e evidenciou o efeito da cristalização neste processo.

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Palavras-chave: evaporação,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-380

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Como citar:

SARAIVA, S. V.; CARVALHO, F. O.; SANTOS, J. S.; BARRETO, L. C.; COSTA, P. R. M.; "AVALIAÇÃO DO EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO NA ETAPA DE EVAPORAÇÃO DE MÚLTIPLO EFEITO EMPREGADO NA CONCENTRAÇÃO DE SODA", p. 2171-2176 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-380

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