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AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS E ESTIMATIVA DE PARÂMETROS CINÉTICOS NA DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE ANTOCIANINAS EM POLPA DE AMORA

CRISPIM, J. M. S.; SILVA, N. L.; VIEIRA, R. P.;

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Este trabalho apresenta diferentes métodos de estimativa de parâmetros cinéticos na degradação térmica de antocianinas presente na polpa de Amora. O objetivo deste trabalho é avaliar os métodos de integral, diferencial e não linear e estimar os parâmetros cinéticos da equação em um reator batelada a volume constante com a concentração de antocianinas medida em função do tempo e em quatro temperaturas diferentes. O modelo cinético de ordem 1 apresentou o melhor ajuste, com os parâmetros da lei de Arrhenius, fator pré-exponencial (k0 =1,06x106 min-1) e energia de ativação (Ea = 56,025 kJ mol-1). A obtenção do modelo e seus parâmetros viabiliza a análise do processo de degradação térmica de antocianina em outras temperaturas.

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Palavras-chave: parâmetros cinéticos,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-220

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Como citar:

CRISPIM, J. M. S.; SILVA, N. L.; VIEIRA, R. P.; "AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS E ESTIMATIVA DE PARÂMETROS CINÉTICOS NA DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE ANTOCIANINAS EM POLPA DE AMORA", p. 1208-1213 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-220

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