Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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APLICAÇÃO DO PLANEJAMENTO DE MISTURAS NA OTIMIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE SOLVENTES PARA EXTRAIR POLIFENOIS DOS RESÍDUOS DA VINIFICAÇÃO

DIÓRIO, A ; ALMEIDA, F. N. C ; LIU, F ; PEREIRA, N. C ; , ;

Pôster:

As sementes de uva são resíduos da indústria de processamento de uvas e, se não forem descartadas corretamente, podem causar sérios problemas ambientais. Um uso nobre deste resíduo consiste na extração do seu óleo que contém polifenois benéficos à saúde do ser humano. O presente trabalho objetivou determinar a melhor composição de solventes (hexano, acetato de etila e etanol) capaz de extrair, com ultrassom, um óleo de sementes de uva Bordô rico em polifenois. A melhor extração de polifenois ocorreu utilizando 40 mL de uma mistura binária de hexano (30 %) e acetato de etila (70 %), por 30 minutos, obtendo uma concentração de 8821 mg EAG para cada 100 g semente.

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Palavras-chave: POLIFENOIS,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.1022

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Como citar:

DIÓRIO, A; ALMEIDA, F. N. C; LIU, F; PEREIRA, N. C; , ; "APLICAÇÃO DO PLANEJAMENTO DE MISTURAS NA OTIMIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE SOLVENTES PARA EXTRAIR POLIFENOIS DOS RESÍDUOS DA VINIFICAÇÃO", p. 3877-3880 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.1022

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