Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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Aplicação de sementes de moringa integral e desengordurada para clarificação do extrato de pequi

SÁ, M. S. M.; MAGALHÃES, F. S.; CARDOSO, V. L.; REIS, M. H. M.;

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O principal objetivo desse trabalho é o estudo da clarificação de extratoaquoso de pequi utilizando sementes de moringa integral e desengordurada. As sementes foramadicionadas ao extrato aquoso de pequi em concentrações que variaram de 0,4 a 4 g/L. Osextratos de pequi foram analisados quando ao teor de lipídeos e sólidos totais. Os resultadosmostraram que a moringa na concentração de 4 g/L promoveu maiores reduções dosparâmetros avaliados. A semente de moringa desengordurada foi mais eficiente na reduçãodos parâmetros avaliados. Pode-se concluir então que a semente de moringa representa umaalternativa promissora para a clarificação do extrato de pequi.

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Palavras-chave: Pequi; clarificação, Moringa Oleifera.,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0747

Referências bibliográficas
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Como citar:

SÁ, M. S. M.; MAGALHÃES, F. S.; CARDOSO, V. L.; REIS, M. H. M.; "Aplicação de sementes de moringa integral e desengordurada para clarificação do extrato de pequi", p. 2824-2828 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0747

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