setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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APLICAÇÃO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE CARNE DE AVES EM PRODUTOS DE HIGIENE E COSMÉTICOS

OLIVO, A. P; BERNARDI, J. H; ZARA, K. R. F; ARRIECHE, L. S;

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Os resíduos do processamento de aves acabam sendo agentes poluidoresou são utilizados somente para fabricação de produtos como ração para animais. Poresse motivo, esta pesquisa tem o intuito de aplicar a gordura e as proteínas do plasmana formulação de produtos de higiene pessoal. Inicialmente, aplicou-se os resíduos naelaboração de sabonetes. A metodologia aplicada para a otimização foi o compostocentral 2³, para as variáveis concentração de gordura, soro modelo e emulsificante.Foi possível observar o potencial dos resíduos, principalmente da gordura, que semostrou estatisticamente significativa no aumento do diâmetro das bolhas, quandoaplicada nos sabonetes. Assim, as variáveis estudadas influenciam nos atributos dequalidade, tais como hidratação, limpeza e formação de espuma. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0170

Referências bibliográficas
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Como citar:

OLIVO, A. P; BERNARDI, J. H; ZARA, K. R. F; ARRIECHE, L. S; "APLICAÇÃO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE CARNE DE AVES EM PRODUTOS DE HIGIENE E COSMÉTICOS", p. 614-617 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0170

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