Dezembro 2020 vol. 7 num. 3 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção

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APLICAÇÃO DE METODOLOGIAS PROJETUAIS DO DESIGN NO DESENVOLVIMENTO DE MOBILIÁRIO E MARCA PARA FOOD TRUCK

APLICAÇÃO DE METODOLOGIAS PROJETUAIS DO DESIGN NO DESENVOLVIMENTO DE MOBILIÁRIO E MARCA PARA FOOD TRUCK

Rios, Katharina Fernanda Silva; Silva, Yasmin Medeiros da; Almeida, Juliana Donato de;

Artigo completo:

Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.

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Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.

Palavras-chave: Design de produto; mobiliário; metodologia; design gráfico.,

Palavras-chave: Design de produto; mobiliário; metodologia; design gráfico.,

DOI: 10.5151/viisimep-315740

Referências bibliográficas
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Como citar:

Rios, Katharina Fernanda Silva; Silva, Yasmin Medeiros da; Almeida, Juliana Donato de; "APLICAÇÃO DE METODOLOGIAS PROJETUAIS DO DESIGN NO DESENVOLVIMENTO DE MOBILIÁRIO E MARCA PARA FOOD TRUCK", p. 2074-2089 . In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção . São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/viisimep-315740

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