Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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APLICAÇÃO DE DIFERENTES PRÉ-TRATAMENTOS AO PLASMA DE SANGUE BOVINO PREVIAMENTE À HIDRÓLISE EMPREGANDO PROTEASE DE Bacillus sp. P45

PRESTES, C. F. ; MACHADO, T. B. ; BORBA, T. M. ; BRANDELLI, A. ;

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A hidrólise enzimática é considerada um método atrativo em estudosbiotecnológicos, e tem sido utilizada na obtenção de peptídeos. Logo, este estudo tevecomo propósito a avaliação do efeito do pré-tratamento térmico do plasma de sanguebovino como substrato da hidrólise enzimática catalisada por protease P45 tendo comoresposta o grau de hidrólise (GH). Previamente à reação enzimática, o substrato foisubmetido aos pré-tratamentos nas temperaturas de 50°C, 70°C, 90°C e banhoultrassônico a 50°C, sendo o GH estimado através do método pH-stat. Os GH para ospré-tratamentos a 50°C e 70ºC não diferiram estatisticamente. O pré tratamento a 50ºCfoi o escolhido para prosseguir as análises de trabalhos futuros.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0536

Referências bibliográficas
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Como citar:

PRESTES, C. F. ; MACHADO, T. B. ; BORBA, T. M. ; BRANDELLI, A.; "APLICAÇÃO DE DIFERENTES PRÉ-TRATAMENTOS AO PLASMA DE SANGUE BOVINO PREVIAMENTE À HIDRÓLISE EMPREGANDO PROTEASE DE Bacillus sp. P45", p. 2023-2026 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0536

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