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APLICAÇÃO DE CAMPO ELÉTRICO COM DESCARGA CORONA PARA REDUZIR A DETERIORAÇÃO DE TOMATES-CEREJA

HERMETO, M. F.; FERREIRA, M. C.;

Artigo Completo:

Algumas técnicas, como o uso de campos elétricos de alta tensão aplicadas no período pós-colheita, produzem uma atmosfera modificada que contribui para reduzir a taxa respiratória dos frutos e retardar sua deterioração. O objetivo do presente estudo, foi avaliar as características físicas e químicas de tomates-cereja após a aplicação de campos elétricos, comparando com os frutos não tratados. As variáveis avaliadas foram: peso do fruto, firmeza, teor de sólidos solúveis, variação da cor da epiderme, e acidez total titulável. A partir dos resultados encontrados, ainda não foi possível confirmar uma influência positiva da aplicação do campo.

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Palavras-chave: campos elétricos,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-470

Referências bibliográficas
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Como citar:

HERMETO, M. F.; FERREIRA, M. C.; "APLICAÇÃO DE CAMPO ELÉTRICO COM DESCARGA CORONA PARA REDUZIR A DETERIORAÇÃO DE TOMATES-CEREJA", p. 2943-2948 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-470

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