Blucher Engineering Proceedings
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APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
Oliveira, Ana Caroline Lins de; Silva, Giseli Cezina; Galvão, Heloísa Horranna Santos; Bezerra, Medianeles da Silva; Mota, Meyrianne Barros da
Artigo completo:
Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.
Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/viisimep-315721
Referências bibliográficas
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Como citar:
Oliveira, Ana Caroline Lins de; Silva, Giseli Cezina; Galvão, Heloísa Horranna Santos; Bezerra, Medianeles da Silva; Mota, Meyrianne Barros da; "APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE
INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA
INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA", p-1803-1820.
In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção .
São Paulo: Blucher,
2020.
ISSN 23577592,
DOI 10.5151/viisimep-315721
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TY - CONF T1 - APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA JO - Blucher Engineering Proceedings VL - 7 IS - 3 SP - 1803 EP - 1820 PY - 2020 T2 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção AU - , , , , SN - 23577592 DO - http://dx.doi.org/10.5151/viisimep-315721 UR - www.proceedings.blucher.com.br/article-details/aplicao-da-metodologia-masp-para-reduo-de-perdas-de-insumo-na-produo-de-atomatados-um-estudo-de-caso-em-uma-indstria-alimentcia-35214 KW - ER -
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Ana Caroline Lins de Oliveira, Giseli Cezina Silva, Heloísa Horranna Santos Galvão, Medianeles da Silva Bezerra, Meyrianne Barros da Mota, APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA, Blucher Engineering Proceedings, Volume 7, 2020, Pages 1803-1820, ISSN 23577592, http://dx.doi.org/10.5151/viisimep-315721 (www.proceedings.blucher.com.br/article-details/aplicao-da-metodologia-masp-para-reduo-de-perdas-de-insumo-na-produo-de-atomatados-um-estudo-de-caso-em-uma-indstria-alimentcia-35214) Palavras-chave:: ;