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ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROSCÓPICA DA ÁGUA DE PROCESSO DE INDÚSTRIA DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ

BARTMER, L. ; FURMAN, L. P. ; LIMA, R. R. ; RODRIGUES, L. M. ; SOUZA, T. R. ;

Artigo Completo:

Este trabalho surgiu da parceria entre os cursos de Engenharia Química e Engenharia de Produção da UNIPAMPA, Campus Bagé-RS e uma indústria de beneficiamento de arroz do Estado do RS. O objetivo do trabalho foi realizar análises físico-químicas e microscópica da água tratada pela indústria, destinada ao processo de parboilização do arroz. Por meio dos resultados obtidos avaliou-se a eficiência da estação de tratamento de água (ETA) de processo presente na indústria. Amostras de águas de abastecimento da indústria (proveniente de uma barragem) e da água tratada na ETA foram coletadas para análises. Para uma comparação de resultados foi igualmente analisada uma amostra de água destilada. Os parâmetros determinados foram pH, condutividade elétrica, teor de sólidos dissolvidos, índice de turbidez, teor de oxigênio dissolvido e análise microscópica, para uma avaliação de presença de microrganismos e pequenos animais. Os resultados obtidos indicam que o tratamento empregado na ETA não está sendo eficiente e a atuação do grupo de trabalho busca melhorias para adequar os parâmetros da água tratada à Legislação vigente.

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Palavras-chave: tratamento de água,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-021

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Como citar:

BARTMER, L.; FURMAN, L. P.; LIMA, R. R.; RODRIGUES, L. M.; SOUZA, T. R.; "ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROSCÓPICA DA ÁGUA DE PROCESSO DE INDÚSTRIA DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ", p. 123-128 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-021

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