Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ANÁLISE DA SOLUÇÃO NUMÉRICA DO CONGELAMENTO DE MEIO ESTAGNADO PELO MÉTODO DAS LINHAS

MATOS, H. M ; SILVA, B. T ; VEIGA, M. D ; NIQUINI, G. R ; SALLES, G. C ; COSTA Jr, E. F ;

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O objetivo deste trabalho é realizar uma análise de convergência de malhapara a simulação de um processo de congelamento em meio estagnado. O modelo dasimulação foi baseado em uma versão discretizada da equação de condução de calor emregime transiente, modificada pelos autores para contabilizar o congelamento entre osinstantes inicial e final. A solução para o modelo foi obtida implementando-se o Métododas Linhas no MATLAB. Os resultados obtidos são fisicamente consistentes. Para umtempo de resfriamento de 1.600 s, a malha converge para 200 intervalos, com erromáximo inferior a 0,1oC.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0324

Referências bibliográficas
  • [1] INCROPERA FP, DEWITT DP, BERGMAN TL, LAVINE AS, Fundamentals of Heat and Mass Transfer. Estados Unidos: John Wiley & Sons, 2007. PINTO JC, LAGE PLC, Métodos Numéricos em Problema de Engenharia Química. Rio de Janeiro: Editora E-Papers, 200 FARAG KW, LYNG JG, MORGAN DJ, CRONIN DA, Dielectric and thermophysical properties of different beef meat blends over a temperature range of -18 to +10oC. Meat Science, 2007.
Como citar:

MATOS, H. M; SILVA, B. T; VEIGA, M. D; NIQUINI, G. R; SALLES, G. C; COSTA Jr, E. F; "ANÁLISE DA SOLUÇÃO NUMÉRICA DO CONGELAMENTO DE MEIO ESTAGNADO PELO MÉTODO DAS LINHAS", p. 1221-1224 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0324

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