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A Trajetória da Artificialidade Aplicada ao FoodDesign: Um estudo sobre os episódios da série Chef’s Table

The Trajectory of Artificiality Applied to FoodDesign: A study on episodes of Chef's Tables’ series

CHIARADIA, Bruna ; COSTA, Filipe Campelo Xavier da ;

artigo:

O presente trabalho busca compreender como a trajetória da artificialidade de Krippendorff (2006) pode ser aplicada ao Food Design. A partir das narrativas encontradas nos seis episódios da primeira temporada de Chef’s Table, série documental produzida pela Netflix que acompanha seis chefs conhecidos internacionalmente, delineamos os tipos de artefatos citados por Krippendorff (2006) no processo de preparação de pratos da alta gastronomia, da produção do ingrediente ao consumo do alimento.

artigo:

The present paper seeks to understand how the trajectory of the artificiality of Krippendorff (2006) can be applied to Food Design. From the narratives found in the six episodes of the first season of Chef's Table, a documentary series produced by Netflix that accompanies six internationally known chefs, we outline the types of artifacts cited by Krippendorff (2006) in the process of preparing high-gastronomy dishes, consumption of food.

Palavras-chave: trajetória da artificialidade, Chef’s Table, food design, gastronomia,

Palavras-chave: trajectory of artificiality, Chef's Table, food design, gastronomy,

DOI: 10.5151/ped2018-4.2_ACO_07

Referências bibliográficas
  • [1] -
Como citar:

CHIARADIA, Bruna; COSTA, Filipe Campelo Xavier da; "A Trajetória da Artificialidade Aplicada ao FoodDesign: Um estudo sobre os episódios da série Chef’s Table", p. 3042-3050 . In: Anais do 13º Congresso Pesquisa e Desenvolvimento em Design (2018). São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/ped2018-4.2_ACO_07

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