Artigo completo - Open Access.

Idioma principal

A recepção infantil de representações de sequencialidade em receitas culinárias ilustradas

Peres , Rafaella Lopes Pereira; Campello, Silvio Barreto;

Artigo completo:

Investigações que relacionam a produção do design da informação relativas às sequências pictóricas de procedimento com opúblico infantil são, ainda, escassas. Portanto, foi objetivo deste trabalho avaliar a recepção das representações sequenciais de uma receita culinária ilustrada, por crianças brasileiras entre 4 e 10 anos. Para tal, foi utilizado um exercício de colagem, num estudo de recepção mais amplo, delineado peloMétodo de Análise Instrumental da Comunicação’. Os resultados demonstraram uma relação direta entre a ideia de ordem e a de linearidade, e desta com a noção de sequencialidade. Diante do exposto concluímos que crianças são capazes de compreender as representações de sequencialidade, utilizadas pelo DI, mais facilmente quanto maior seu nível de desenvolvimento

Artigo completo:

Palavras-chave: Design da informação, representação pictórica, recepção infantil,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/cidi2017-032

Referências bibliográficas
  • [1] ASHWIN, C. 1979. The ingredients of style in contemporary illustration: a case study. In: Information Design Journal, 1(1), p.51‐67. BRAVO, A. R. 2003. La investigación aplicada: una nueva perspectiva para los estúdios de comunicación. In: ANÀLISI ‐ Quaderns de Comunicaión i Cultura, n30, p.17‐36. COOK, B. L. 1980. Picture communication in Papua New Guinea. In: Educational Broadcasting International, 13(2), p.78‐83.
Como citar:

Peres , Rafaella Lopes Pereira; Campello, Silvio Barreto; "A recepção infantil de representações de sequencialidade em receitas culinárias ilustradas ", p. 328-340 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/cidi2017-032

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações