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VALIDAÇÃO DO MÉTODO DE QUANTIFICAÇÃO DO ÓLEO DE CAFÉ TORRADO NANOENCAPSULADO EM POLI(L-ÁCIDO LÁTICO)

de SOUZA, S. J.; KAUFMANN, K. C.; de SOUZA, M. F.; FERIBERGER, E. B.; de ARAÚJO, P. H. H.; GONÇALVES, O. H.; LEIMANN*, F. V.;

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A nanoencapsulação é uma técnica promissora para garantir a proteção de compostos voláteis e misturas de lipídeos naturais como óleo de café torrado. Neste trabalho nanocápsulas de poli(L-ácido lático) (PLLA) contendo óleo de café torrado foram obtidas pela técnica de miniemulsificação/evaporação do solvente. Óleo presente na formulação foi quantificado em termos de rendimento de recuperação por Espectrofotometria UV-Vis. O método foi validado pelas seguintes figuras de mérito: linearidade, limite de detecção, limite de quantificação, precisão, exatidão e especificidade. Os resultados obtidos permitiram concluir que a recuperação do óleo total encapsulado nas nanocápsulas de PLLA pode ser determinada na faixa de 0,500 a 0,100 mg/mL.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-228-32911-260439

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Como citar:

de SOUZA, S. J.; KAUFMANN, K. C.; de SOUZA, M. F.; FERIBERGER, E. B.; de ARAÚJO, P. H. H.; GONÇALVES, O. H.; LEIMANN*, F. V.; "VALIDAÇÃO DO MÉTODO DE QUANTIFICAÇÃO DO ÓLEO DE CAFÉ TORRADO NANOENCAPSULADO EM POLI(L-ÁCIDO LÁTICO)", p. 1848-1853 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-228-32911-260439

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