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UTILIZAÇÃO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR NA FORMULAÇÃO DE PASTA DE VEGETAIS ENRIQUECIDA COM PLASMA BOVINO E SECAGEM EM LEITO DE JORRO

ROCHA, SILVIA FARIA DA; MULLER, TAMIRIS; BIERHALS, CAROLINE KRAUSE; CASTRO, JOÃO VITOR OLIVEIRA DE; LARROSA, ANA PAULA QUITES; PINTO, LUIZ ANTONIO DE ALMEIDA;

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O aproveitamento de excedentes do setor agropecuário visa aumentar a disponibilidade de alimentos de alto teor proteico. O objetivo deste trabalho foi utilizar a programação linear para formular uma pasta de vegetais enriquecida de plasma bovino visando à maximização do teor proteico, e avaliação da secagem da pasta em leito de jorro nas características do produto final. A otimização da formulação da pasta de vegetais foi baseada em equações e inequações lineares sob restrições de teor de carboidratos, proteínas, lipídios e valor calórico de acordo com sopas comerciais. Os experimentos de secagem foram realizados em leito de jorro cônico, utilizando vazões de alimentação de 150 e 250 mL h-1 e temperaturas do ar de entrada de 90 e 110°C. Os produtos desidratados foram avaliados quanto a solubilidade protéica, capacidade de retenção de água, índice de solubilidade em água e parâmetros de cor. O tratamento com 150 mL h-1 e 90°C apresentou os melhores resultados quanto às propriedades funcionais das proteínas. Nessa condição, o produto final apresentou tonalidade amarelo-esverdeada.

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-SE-459

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Como citar:

ROCHA, SILVIA FARIA DA; MULLER, TAMIRIS; BIERHALS, CAROLINE KRAUSE; CASTRO, JOÃO VITOR OLIVEIRA DE; LARROSA, ANA PAULA QUITES; PINTO, LUIZ ANTONIO DE ALMEIDA; "UTILIZAÇÃO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR NA FORMULAÇÃO DE PASTA DE VEGETAIS ENRIQUECIDA COM PLASMA BOVINO E SECAGEM EM LEITO DE JORRO", p. 1514-1523 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-SE-459

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