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SISTEMA ANAERÓBICO CASEIRO PARA PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE BIOMASSA DE ARROZ

GUEDES, M. F.; SANTO, L.S.E.; PEREIRA, V.; MARTINEZ, G.A.S.; TOMACHUK, C.R.;

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Em busca de sustentabilidade, a construção e manutenção de um biodigestor de alimentos torna-se viável tanto para o meio ambiente como para a população. Quanto ao aspecto ambiental, os restos alimentares devem ser tratados com o intuito de diminuir o volume dos rejeitos encaminhados para o aterro sanitário e os impactos causados ao meio ambiente. Economicamente já é estabelecida a viabilidade dos biodigestores em qualquer escala, gerando renda pela comercialização ou consumo dos produtos gerados pela fermentação. Esse trabalho tem como objetivo viabilizar a construção de biodigestor caseiro com máxima eficiência e menor custo utilizando materiais que iriam para a coleta seletiva. Como resultado dois sistemas (protótipos) foram montados e avaliados, e permitiram a obtenção de um sistema seguro, eficiente e de baixo custo para produção de biogás.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-482-34189-266152

Referências bibliográficas
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Como citar:

GUEDES, M. F.; SANTO, L.S.E.; PEREIRA, V.; MARTINEZ, G.A.S.; TOMACHUK, C.R.; "SISTEMA ANAERÓBICO CASEIRO PARA PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE BIOMASSA DE ARROZ", p. 60-65 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-482-34189-266152

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