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SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM OSMO-CONVECTIVA DE BANANA PRATA

da SILVA, J. A.; BAIA, R. T.; RODRIGUES, W. L.;

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A secagem é um método bastante usado para conservar frutas por mais tempo. A depender do material a ser desidratado pode-se ter um tempo longo na realização de experimentos de secagem. Para se otimizar esse processo várias técnicas foram desenvolvidas, dentre elas, destaca-se a simulação computacional por se adaptar às condições de processamento e oferecer resultados rápidos e confiáveis. Este trabalho tem como objetivo simular o processo de secagem convectiva de fatias de banana da variedade prata que sofreram pré-tratamento de desidratação osmótica em solução de sacarose. A simulação foi feita usando como princípios a Lei de Fick para transferência de massa e a Lei de Fourier para a transferência de calor. As curvas obtidas estão em conformidade com os dados encontrados na literatura e a simulação mostrou concordância com os valores experimentais.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-288-33175-264121

Referências bibliográficas
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Como citar:

da SILVA, J. A.; BAIA, R. T.; RODRIGUES, W. L.; "SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM OSMO-CONVECTIVA DE BANANA PRATA", p. 2655-2660 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-288-33175-264121

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