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PROPRIEDADES FÍSICAS E VELOCIDADE MÍNIMA DE FLUIDIZAÇÃO DE PARTÍCULAS SEMENTES EMPREGADAS EM PROCESSOS DE AGLOMERAÇÃO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS E ALIMENTÍCIOS

BENELLI, LUCIMARA; OLIVEIRA, WANDERLEY PEREIRA;

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Neste trabalho foram determinadas propriedades físicas e características fluidodinâmicas de leitos fluidizados, constituídos de partículas sementes adequadas para utilização em processos de aglomeração/encapsulação nas áreas farmacêuticas e de alimentos. As partículas estudadas foram: açúcar cristal, pellets de açúcar, celulose microcristalina, pellets de celulose microcristalina, arroz e farinha de mandioca, sendo caracterizadas quanto às propriedades físico-químicas, granulometria, polidispersidade, fator de forma, características de fluidez, e perfil fluidodinâmico no sistema. Os resultados demonstraram que as partículas analisadas apresentam características físico-químicas adequadas e bom comportamento fluidodinâmico, sendo ideais para serem empregadas como partículas sementes em processos de aglomeração e/ou revestimento em leito fluidizado.

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-LE-345

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Como citar:

BENELLI, LUCIMARA; OLIVEIRA, WANDERLEY PEREIRA; "PROPRIEDADES FÍSICAS E VELOCIDADE MÍNIMA DE FLUIDIZAÇÃO DE PARTÍCULAS SEMENTES EMPREGADAS EM PROCESSOS DE AGLOMERAÇÃO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS E ALIMENTÍCIOS", p. 347-356 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-LE-345

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