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PRODUÇÃO DE XILANASE POR PENICILLIUM SP. UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO

DARONCH, N. A.; ZENI, J.; SALAZAR, L. N.; TONIAZZO, G.; CANSIAN, R. L.; NYARI, N. L. D.; MALVESSI, E.;

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Neste trabalho objetivou-se otimizar a produção de xilanase a partir do micro-organismo Penicillium sp. em termo de concentração de esporos e umidade. Para a determinação dos valores da concentração de esporos e umidade foi realizado um planejamento fatorial completo 22, onde a concentração de esporos variou de 4,6Log a 7,4Log e umidade de 34% a 76%. A determinação da atividade residual foi realizada adicionando-se 0,2mL de enzima a 1,8 mL de Xilana 1% (m/v) em tampão citrato de sódio 0,05 M pH 5,3 segundo metodologia de Bailey et al. (1992). De acordo com os resultados obtidos noplanejamento estatístico experimental, a atividade para xilanase apresentou a maior atividade enzimática (435,35U/g) com concentração de esporos 7Log e umidade de 70%.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-187-32728-249256

Referências bibliográficas
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Como citar:

DARONCH, N. A.; ZENI, J.; SALAZAR, L. N.; TONIAZZO, G.; CANSIAN, R. L.; NYARI, N. L. D.; MALVESSI, E.; "PRODUÇÃO DE XILANASE POR PENICILLIUM SP. UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO ", p. 1197-1202 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-187-32728-249256

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