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PRODUÇÃO DE LIPASE BRUTA PELO FUNGO Rhizopus sp E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES CATALÍTICAS EM REAÇÕES DE INTERESTERIFICAÇÃO.

SPERANZA, P.; GOMES, T. S. N.; MACEDO, G. A.;

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O fungo Rhizopus sp foi repicado para a produção de lipase por fermentação em estado sólido. Na fermentação utilizou-se farelo de trigo como substrato. Após 72 horas, o fermentado foi semi purificado utilizando-se sulfato de amônio, concentrado por diálise e liofilizado. A atividade lipolítica deste extrato liofilizado foi de 8,0 U/g. O extrato liofilizado foi utilizado como catalizador para a interesterificação enzimática entre o óleo de buriti e a gordura de murumuru e o óleo de patauá e a estearina de palma. A enzima foi capaz de catalisar a reação, causando uma redistribuição dos ácidos graxos no triacilglicerol.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-391-34004-261268

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Como citar:

SPERANZA, P.; GOMES, T. S. N.; MACEDO, G. A.; "PRODUÇÃO DE LIPASE BRUTA PELO FUNGO Rhizopus sp E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES CATALÍTICAS EM REAÇÕES DE INTERESTERIFICAÇÃO.", p. 1028-1033 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-391-34004-261268

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