fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PROCESSAMENTO E ANÁLISE DO SUCO MISTO DE ACEROLA, MELANCIA E BETERRABA Thaynara Mayra Maciel BELISARIO

BELISARIO, T. M. M.; SANTOS, N. P. dos; FERREIRA, M. E. B.;

Artigo:

RESUMO Esse trabalho trata-se da formulação de um novo produto, um suco misto, o qual possui características funcionais devido seus constituintes, acerola, melancia e beterraba. Na análise deste produto foram realizados dois testes de aceitação com duas formulações propostas (amostra A e amostra B), teste da escala hedônica e teste da escala ideal, para verificar o grau com que os provadores gostaram ou desgostaram do produto e avaliar o quanto um determinado atributo sensorial se encontra mais ou menos intenso que o ideal, respectivamente. De acordo com os dados obtidos pode-se concluir que duas amostras de suco misto de melancia, acerola e beterraba obtiveram boa aceitação pelo o teste da escala hedônica e que a partir do teste de escala do ideal nenhuma das amostras do suco misto, para os dois atributos avaliados, encontram-se ideal. Palavras-chaves: características funcionais; acerola; melancia; beterraba; suco misto; análise sensorial; escala ideal e escala hedônica.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1455-19211-146945

Referências bibliográficas
  • [1]  Carvalho PGB; Machado CMM; Moretti CL; Fonseca, ME N. 2006. Hortaliças como alimentos funcionais. Horticultura Brasileira 24: 397-404.
  • [2]  MATSUURA; ROLIM, 200 CARVALHO, 2005.
Como citar:

BELISARIO, T. M. M.; SANTOS, N. P. dos; FERREIRA, M. E. B.; "PROCESSAMENTO E ANÁLISE DO SUCO MISTO DE ACEROLA, MELANCIA E BETERRABA Thaynara Mayra Maciel BELISARIO", p. 4666-4673 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1455-19211-146945

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