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PREPARAÇÕES PROBIÓTICAS UTILIZANDO POUPA DE BANANA E Lactobacillus Acidophilus EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA

GONCALVES, H.; FERREIRA, S. R.; COUTINHO FILHO, U.;

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Considera-se inquestionável que os probióticos sejam produtos cada vez mais utilizados por sua ação na defesa do organismo contra infecções, prevenção do câncer e reconstituição da flora intestinal humana, porém, tem-se que produtos lácteos nem sempre estão disponíveis para grande parte da população brasileira e nem sempre são utilizados nos hábitos alimentares da mesma. Assim, a busca de novas formulações probióticas possibilita fazer com que os benefícios já comprovados da alimentação com probióticos possam ser direcionados à população de forma mais eficaz. Dessa forma, utilizou-se a espécie Lactobacillus Acidophilus que é reconhecida segura para o consumo (GRAS), podendo ser usada em processos com condições variáveis, como temperaturas entre 2º e 53ºC. Sendo assim, foram realizadas fermentações sólidas com concentração celular inicial de 106 células/g em meio MRS e a seguir foram feitas avaliações da concentração celular. Os resultados se mostraram insatisfatórios em relação ao uso da banana até o presente momento.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-272-33112-252892

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Como citar:

GONCALVES, H.; FERREIRA, S. R.; COUTINHO FILHO, U.; "PREPARAÇÕES PROBIÓTICAS UTILIZANDO POUPA DE BANANA E Lactobacillus Acidophilus EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA", p. 1818-1823 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-272-33112-252892

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