fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DOS FRUTOS DO AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart.) EM SECADOR DE LEITO FIXO.

SILVA, A. G. P.; FARIA, L. J. G.; COSTA, C. M. L.;

Artigo:

Antocianinas são corantes naturais que conferem cor a folhas, flores e frutas, apresentam potencial para uso como corante, além de atividade antioxidante e terapêutica. Essas características estimulam buscar formas de utilização desses corantes na indústria de diversos segmentos, além de fomentar pesquisas acerca de sua estabilidade. Nesse trabalho, realizou-se o estudo da secagem dos frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) em secador de leito fixo, avaliando estatisticamente as influências das variáveis de entrada temperatura (T), tempo de secagem (t) e vazão do ar de secagem (Q) nas respostas: razão de umidade e degradação das antocianinas presente no fruto do açaí. Foram obtidas as curvas de cinética de secagem nas temperaturas de 50, 60 e 70 °C e nas vazões de 0,120, 0,323 e 0,340 m

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1116-20897-174602

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Como citar:

SILVA, A. G. P.; FARIA, L. J. G.; COSTA, C. M. L.; "OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DOS FRUTOS DO AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart.) EM SECADOR DE LEITO FIXO.", p. 5743-5750 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1116-20897-174602

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