dezembro 2014 vol. 1 num. 1 - X Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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MÉTODO McCABE-THIELE - ANÁLISE COMPARATIVA DA DETERMINAÇÃO DA FRAÇÃO LÍQUIDA DA ALIMENTAÇÃO (OU CONDIÇÃO TÉRMICA DA ALIMENTAÇÃO)

BERALDO, V. A.; MALAVAZI, G. M.; MOTTA LIMA, O. C.;

Artigo:

O método McCabe-Thiele para dimensionamento de colunas de destilação é amplamente conhecido. Dentro desse método, há uma variável relacionada com a condição térmica da alimentação da coluna conhecida como fração líquida da alimentação que utiliza dados de entalpia de um sistema para sua determinação. O cálculo deve levar em conta as entalpias de vapor e líquido, sendo investigada neste trabalho se há diferença nos resultados obtidos a partir de duas formas de se aferir estas entalpias. A primeira leva em conta o calor latente da mistura que compõe a alimentação, e a segunda leva em conta a condição de equilíbrio líquido-vapor associada à composição da alimentação. Os resultados obtidos mostraram não haver diferença significativa entre as duas abordagens.

Artigo:

Palavras-chave: destilação, equilíbrio líquido-vapor, dimensionamento, mistura binária,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobec-ic-03-ts-072

Referências bibliográficas
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Como citar:

BERALDO, V. A.; MALAVAZI, G. M.; MOTTA LIMA, O. C.; "MÉTODO McCABE-THIELE - ANÁLISE COMPARATIVA DA DETERMINAÇÃO DA FRAÇÃO LÍQUIDA DA ALIMENTAÇÃO (OU CONDIÇÃO TÉRMICA DA ALIMENTAÇÃO)", p. 235-240 . In: . São Paulo: Blucher, 2014.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobec-ic-03-ts-072

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