fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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MICROENCAPSULAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM PÓ DE ACEROLA VERDE OBTIDO POR SPRAY DRYING

SANTOS, L. M. L.; MUNIZ, J. L.; PIRES, A. P. M.; ARAÚJO, R. S.;

Artigo:

A microencapsulação de substâncias quimicamente sensíveis por spray drying tem se mostrado viável para obtenção de sucos desidratados, concentrando as substâncias ativas típicas e protegendo-as em uma matriz polimérica contra a oxidação. O presente trabalho se propôs a microencapsular ácido ascórbico (AA) obtido a partir do suco de acerola verde in natura avaliando-se a influência dos parâmetros de temperatura de secagem, fluxo de ar, vazão de alimentação e taxa de aspiração sobre a composição centesimal do pó obtido. Maltodextrina (20%) foi adicionada como agente de encapsulamento ao suco de acerola verde (teor inicial de 2,8% de AA). Os resultados obtidos para um taxa de alimentação de 9 mL.min

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0559-24953-182519

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Como citar:

SANTOS, L. M. L.; MUNIZ, J. L.; PIRES, A. P. M.; ARAÚJO, R. S.; "MICROENCAPSULAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM PÓ DE ACEROLA VERDE OBTIDO POR SPRAY DRYING", p. 3687-3694 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0559-24953-182519

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