Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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IOGURTE DE JUÇARA: FORMULAÇÃO E CORRELAÇÃO ENTRE OS PARÂMETROS REOLÓGICOS

PELEGRINE, D. H. G. ; ARAÚJO, G. ;

Artigo:

Da mesma família do Açaí, o Juçara é bastante encontrada no Brasil, próxima aos rios e matas úmidas. Além do sabor apreciado, a fruta é refrescante, energética e de valor nutricional. Por ser um produto perecível há interesse na fabricação de derivados, tais como o iogurte, com elevado valor nutricional e grande aceitabilidade. O trabalho proposto incluiu o desenvolvimento de formulações do iogurte partir da polpa do Juçara e a análise da viscosidade do produto. Os resultados mostraram que o iogurte apresentou certa tixotropia, visto que o produto dessorou na medição da segunda repetição, ficando com características diferentes da inicial. O teor da cultura lática não influenciou significativamente no comportamento reológico do iogurte; já o teor de polpa influenciou nos parâmetros reológicos do produto, sem do este mais consistente na formulação onde foi utilizado um teor de polpa

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1589-18533-173513

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Como citar:

PELEGRINE, D. H. G.; ARAÚJO, G.; "IOGURTE DE JUÇARA: FORMULAÇÃO E CORRELAÇÃO ENTRE OS PARÂMETROS REOLÓGICOS", p. 4785-4792 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1589-18533-173513

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