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INCORPORAÇÃO DE EXTRATO DE ALECRIM EM MEMBRANAS DE ALGINATO E QUITOSANA

TOMAZ, V. G.; MORAES, A. M.;

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Este trabalho teve por proposta preparar um extrato de alecrim e analisar a factibilidade de sua incorporação em membranas de quitosana-alginato, com a finalidade de estudar a aplicabilidade destes dispositivos como agentes de liberação controlada de extratos vegetais com propriedades microbicidas e antiinflamatórias. O extrato de alecrim foi obtido por sua exposição a etanol e as membranas foram preparadas por complexação dos polissacarídeos. O extrato foi avaliado quanto à atividade antioxidante com o uso do radical ABTS e sua incorporação às membranas foi feita por impregnação. Membranas incorporando ou não o extrato foram avaliadas quanto à morfologia de superfície e da secção transversal através de microscopia eletrônica de varredura (MEV) e à eficiência de incorporação do extrato de alecrim. Os resultados obtidos mostraram que a incorporação de extrato de alecrim nas membranas é factível, ocorrendo na forma de depósitos na superfície do material, e a eficiência do processo é elevada.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-340-33942-260705

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Como citar:

TOMAZ, V. G.; MORAES, A. M.; "INCORPORAÇÃO DE EXTRATO DE ALECRIM EM MEMBRANAS DE ALGINATO E QUITOSANA", p. 1095-1100 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-340-33942-260705

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