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ESTUDO DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDAS DOS FRUTOS DE AÇAÍ (Euterpea oleracea Mart.)

COSTA, Z. G.; SILVA, C. de L. O. C. e; COSTA, C. M. L.; FARIA, L. J. G.;

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O açaí, como é conhecido o fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), produz uma bebida de grande valor nutricional e consumida em todo o mundo. Porém, o fruto apresenta também aplicação industrial como corante natural a partir da extração de antocianinas responsáveis pela sua forte coloração. Tendo-se em vista a crescente demanda da indústria por corantes de origem natural em detrimento àqueles sintetizados artificialmente, estuda-se a estabilidade do extrato antociânico quando exposto à degradação luminosa com base em dados experimentais obtidos em câmaras contendo lâmpadas de LED com três diferentes potências: 4, 5 e 10 W. Os parâmetros utilizados para avaliar a estabilidade dos extratos do corante foram: concentração de antocianinas totais e parâmetros colorimétricos.

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Palavras-chave: corante natural, açaí, estabilidade.,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-365-33974-260982

Referências bibliográficas
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Como citar:

COSTA, Z. G.; SILVA, C. de L. O. C. e; COSTA, C. M. L.; FARIA, L. J. G.; "ESTUDO DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDAS DOS FRUTOS DE AÇAÍ (Euterpea oleracea Mart.)", p. 2177-2182 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-365-33974-260982

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