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Estudo Cinético Enzimático da Hidrólise de Bagaço de Laranja

Costa, J. R. C. ; Homem, C. L. G. ; Pinheiro, I. R. ;

Artigo Completo:

A realização deste trabalho teve como objetivo o estudo cinético da hidrólise enzimática do bagaço de laranja in natura, o qual definiremos como polpa cítrica (bagaço, casca e semente), e aplicação do hidrolisado para produção de um combustível disponível e estratégico para o país (etanol). A polpa cítrica é uma biomassa de baixo custo e níveis elevados de carboidratos, o que viabiliza a sua utilização em processos biotecnológicos. Os estudos cinéticos enzimáticos realizados demonstraram que a polpa cítrica apresenta grande potencial de conversão de biomassa em açúcares redutores (AR). Em relação à eficiência da hidrólise, obteve-se um valor máximo de açúcares redutores (7,39 g/L) no tempo reacional de 9 horas com produtividade de 0,589 g/L.h e conversão de açúcares redutores (4,22 g/L), e relação de 0,053 grama de AR por grama de polpa cítrica.

Artigo Completo:

This study aimed the Kinetic Study of the enzymatic hydrolysis of orange bagass (pomace , peel and seed), and applying the hydrolyzate to produce a strategic available and fuel (ethanol) to the country. The orange bagass is a low cost biomass and high levels of carbohydrates, which enables their use in biotechnological processes. Enzyme kinetic studies showed that orange bagass has great potential for biomass conversion into reducing sugars. About the efficiency of hydrolysis, there is obtained a maximum value of reducing sugars (7.39 g/L) in the reaction time of 9 hours with productivity of 0.589 g/L.h and converting reducing sugars (4.22 g/L), and ratio of 0,053 reducing sugars gram per gram of the obtained citrus pulp.

Palavras-chave: enzimas, bagaço de laranja, etanol.,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/SEQUFES2016-016

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Como citar:

Costa, J. R. C.; Homem, C. L. G.; Pinheiro, I. R.; "Estudo Cinético Enzimático da Hidrólise de Bagaço de Laranja", p. 68-71 . In: . São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/SEQUFES2016-016

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