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DESIGN E TERRITÓRIO: ESTUDO DE INICIATIVAS DE VALORIZAÇÃO DA CULTURA GASTRONÔMICA

Krucken, Lia; Miranda de Oliveira, Paulo; Silva, Elisangela Batista da; Ibarra, María Cristina; Silva, Andre C. M.; Luz, Daniela; Bellardi, Ravi;

Artigo:

O objetivo desse artigo é identificar possíveis ações e estratégias do design na valorização do território e dos recursos relacionados à gastronomia regional, no contexto da Economia Criativa, a partir da seleção e análise de um conjunto de iniciativas. Inicialmente apresenta-­‐se o referencial teórico que fundamenta as discussões em torno das contribuições do design para a valorização do território. São apresentadas e analisadas quatro iniciativas: Instituto Atá, no Brasil, La Jeune Rue, na França, Grandma’s Design, na Holanda, e Eataly, de origem Italiana. O resultado obtido a partir da análise é um conjunto de potenciais focos de atuação do designer na valorização da cultura gastronômica do território.

Artigo:

The aim of this paper is to identify possible design actions and strategies in the valorization of territory and its local gastronomy resources in the context of creative economy, based on the selection and analysis of some particular initiatives. Firstly, we present the theoretical framework that underlies the discussions about the contributions of design in territory valorization. Four initiatives are presented and analyzed: ATÁ Institute, in Brazil, La Jeune Rue, in France, Grandma’s Design, in the Netherlands, and Eataly, from Italy. The result obtained from the analysis is a set of potential focuses where designers could act in relation to the gastronomic culture valorization of a territory.

Palavras-chave: design e território, gastronomia, economia criativa, projetos colaborativos., design and territory, gastronomy, creative economy, colaborative projects.,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/designpro-ped-00915

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Como citar:

Krucken, Lia; Miranda de Oliveira, Paulo; Silva, Elisangela Batista da; Ibarra, María Cristina; Silva, Andre C. M.; Luz, Daniela; Bellardi, Ravi; "DESIGN E TERRITÓRIO: ESTUDO DE INICIATIVAS DE VALORIZAÇÃO DA CULTURA GASTRONÔMICA", p. 970-979 . In: Anais do 11º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design [= Blucher Design Proceedings, v. 1, n. 4]. São Paulo: Blucher, 2014.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/designpro-ped-00915

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