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CARACTERIZAÇÃO DE GRÃOS DE CEVADA EM RELAÇÃO A UMIDADE INICIAL OBTIDA ATRAVÉS DO PROCESSO DE REUMIDIFICAÇÃO.

ALBINI, GEISA; FREIRE, FÁBIO BENTES; FREIRE, JOSÉ TEIXEIRA;

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O presente trabalho teve como objetivo determinar as características físicas dos grãos de cevada da variedade Cauê em relação a umidade inicial. Os parâmetros avaliados englobam a determinação da umidade, diâmetro de Sauter, dimensões, forma, massa específica e porosidade. As técnicas utilizadas para a determinação dessas características foram método da estufa, análise de imagens, picnometria líquida e gasosa, peneiramento e empacotamento do leito. Com base nos dados experimentais foi possível constatar que as características físicas do material em função da umidade apresentaram variação significativa, o que implicou em mudanças externas, apresentando, portanto, encolhimento durante a secagem.

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-SE-745

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Como citar:

ALBINI, GEISA; FREIRE, FÁBIO BENTES; FREIRE, JOSÉ TEIXEIRA; "CARACTERIZAÇÃO DE GRÃOS DE CEVADA EM RELAÇÃO A UMIDADE INICIAL OBTIDA ATRAVÉS DO PROCESSO DE REUMIDIFICAÇÃO.", p. 1893-1902 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-SE-745

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