fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES ENZIMÁTICAS DE PECTINASE E POLIGALACTURONASE COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE CASCA DE COCO VERDE E SABUGO DE MILHO

SANTOS, K. M. A.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, G. F.; ABUD, A. K. S.; OLIVEIRA JR, . M.;

Artigo:

A região Nordeste possui uma economia baseada na produção agrícola, gerando grande quantidade de resíduos sólidos, compostos por cascas, sementes, restos de polpa, entre outros. O processo de fermentação semi-sólida (FSS) tem papel de destaque no aproveitamento destes resíduos, visto ser um processo simples, de fácil recuperação de metabólitos gerados e de síntese de compostos de alto valor agregado, como enzimas, dentre as quais estão as pectinolíticas, muito aplicadas na área alimentícia. O presente trabalho utiliza a metodologia do planejamento experimental fatorial completo 2

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1017-21587-163100

Referências bibliográficas
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Como citar:

SANTOS, K. M. A.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, G. F.; ABUD, A. K. S.; OLIVEIRA JR, . M.; "AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES ENZIMÁTICAS DE PECTINASE E POLIGALACTURONASE COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE CASCA DE COCO VERDE E SABUGO DE MILHO", p. 4193-4200 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1017-21587-163100

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