Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL POR Pleurotus sajor-caju

PACHECO, K. R. ; SILVEIRA, M. L. L. da ; WISBECK, E. ; CHAVES, M. B. ; RAMPINELLI, J. R. ; SOUZA, O. ; FURLAN, S. A. ; GERN, R. M. M. ;

Artigo:

Esforços significativos têm sido feitos para produzir etanol a partir de biomassa lignocelulósica. Os fungos do gênero Pleurotus são reconhecidos por produzirem enzimas lignocelulolíticas que os habilitam a degradar a lignina e a celulose dos resíduos agroindustriais. Este trabalho avaliou o consumo de diferentes açúcares (glicose, xilose e sacarose) e do pseudocaule de bananeira, bem como a produção de etanol por Pleurotus sajor-caju. Os fatores de conversão de substrato total em etanol foram de 0,02; 0,1 e 0,04 g.g

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1179-20633-148403

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Como citar:

PACHECO, K. R.; SILVEIRA, M. L. L. da; WISBECK, E.; CHAVES, M. B.; RAMPINELLI, J. R.; SOUZA, O.; FURLAN, S. A.; GERN, R. M. M.; "AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL POR Pleurotus sajor-caju", p. 1623-1630 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1179-20633-148403

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