fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE BIODIESEIS PRODUZIDOS A PARTIR DE ÓLEOS VEGETAIS

LENHARD, L. G.; MILINSK, M. C.; LENHARD, D. C.; GOMES, G.;

Artigo:

O trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade oxidativa de óleos vegetais e dos biodieseis produzidos com estes óleos. Para produção dos biodieseis foi utilizado óleo de canola, óleo de soja e óleo de linhaça in natura, e os mesmos óleos aquecidos a 120°C por 2h. Os óleos utilizados para produção dos biodieseis apresentaram ácidos graxos insaturados, dos quais quimicamente são mais propensos a agentes oxidantes, podendo causar mudanças físico-químicas na composição do óleo. O biodiesel por ser oriundo desses óleos, pode apresentar características indesejáveis que quando incorporadas ao biodiesel prejudicam a qualidade do mesmo. Os biodieseis foram produzidos utilizando-se uma proporção de óleo:metanol de 1:6 e concentração do catalisador, NaOH, de 0,5

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1256-20225-143552

Referências bibliográficas
Como citar:

LENHARD, L. G.; MILINSK, M. C.; LENHARD, D. C.; GOMES, G.; "AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE BIODIESEIS PRODUZIDOS A PARTIR DE ÓLEOS VEGETAIS", p. 10529-10536 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1256-20225-143552

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