dezembro 2014 vol. 1 num. 1 - X Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ANÁLISE DO EFEITO SALINO NO EQUILÍBRIO LIQUIDO-VAPOR DO SISTEMA ETANOL ÁGUA ATRAVÉS DA TÉCNICA DE SPME/GC

ELIAS, A. M; FURTADO, F. A; COELHO, G. L. V.;

Artigo:

Neste estudo a micro extração em fase sólida (SPME, solid phase micro extraction) foi utilizada para investigar o coeficiente de atividade em diluição infinita em sistemas etanol água que tiveram seu equilíbrio líquido-vapor modificado pela adição de um sal inorgânico em duas temperaturas, 303,15 e 313,15K. Foi proposta uma abordagem termodinâmica que levou em consideração a massa de sal. Os sais estudados foram o NaCl e NH4Cl, com concentração de 0.05, 0.1, 0.15 e 0.3 gL-1. O NaCl apresentou a melhor separação.

Artigo:

Palavras-chave: Extração, Cromatografia, Termodinâmica.,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobec-ic-03-ts-067

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Como citar:

ELIAS, A. M; FURTADO, F. A; COELHO, G. L. V.; "ANÁLISE DO EFEITO SALINO NO EQUILÍBRIO LIQUIDO-VAPOR DO SISTEMA ETANOL ÁGUA ATRAVÉS DA TÉCNICA DE SPME/GC", p. 130-134 . In: . São Paulo: Blucher, 2014.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobec-ic-03-ts-067

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