dezembro 2014 vol. 1 num. 1 - X Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ANÁLISE DAS TAXAS DE EVAPORAÇÃO E EFICIÊNCIA TÉRMICA DO SECADOR DE LEITO DE JORRO

DIEB, J. T.; DANTAS, T. N. P.; MORAIS FILHO, F. C.; MEDEIROS, M. F. D.;

Artigo:

Para avaliação da capacidade de evaporação do secador de leito de jorro com partículas inertes empregado na secagem de pastas e alimentos líquidos, tais como polpas e suspensões de resíduos de frutas e leite, uma série de experimentos com alimentação contínua de água foram realizados seguindo um planejamento experimental fatorial do Tipo 2³ com três réplicas no ponto central. As variáveis independentes foram a temperatura e vazão do ar e vazão de alimentação da água, sendo fixada uma carga de 2,5 kg de partículas de polietileno de alta densidade, empregado como material inerte. A partir dos balanços de massa e energia e das medidas de umidade relativa e temperaturas do ar e da parede acompanhadas ao longo de cada experimento, foram calculadas as taxas de evaporação e o calor gasto na evaporação da água, estimando-se as perdas de calor para o ambiente e a eficiência térmica do secador. Determinou-se o coeficiente convectivo de transferência de calor h, considerando a convecção natural entre a parede da coluna e o ar ambiente.

Artigo:

Palavras-chave: coeficiente convectivo, perdas de calor, avaliação térmica,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobec-ic-02-ft-046

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Como citar:

DIEB, J. T.; DANTAS, T. N. P.; MORAIS FILHO, F. C.; MEDEIROS, M. F. D.; "ANÁLISE DAS TAXAS DE EVAPORAÇÃO E EFICIÊNCIA TÉRMICA DO SECADOR DE LEITO DE JORRO", p. 284-289 . In: . São Paulo: Blucher, 2014.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobec-ic-02-ft-046

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