Artigo Completo - Open Access.

Idioma principal

ANÁLISE DA RETENÇÃO DE ANTOCIANINA EM BETERRABAS DESIDRATADAS ATRAVÉS DE MÉTODOS COMBINADOS DE SECAGEM

MACAGNAN, C. C.; RIGHES, F. W.; TERRA, L. M.; SALVALAGGIO, R.; SCHMALTZ, S.;

Artigo Completo:

A beterraba é um alimento que apresenta cultura compatível com climas variados, com funcionalidade conferida pela antocianina, buscou-se assim, determinar a combinação tempo e temperatura em que a beterraba conservasse mais a antocianina, através de condições predeterminadas de secagem em túnel de vento e estufa, obtendo-se uma maior conservação em túnel de vento (retenção de 92,90%.).

Artigo Completo:

Palavras-chave: ,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-030-31834-241264

Referências bibliográficas
  • [1] BOBBIO, F. O.; BOBBIO, P. A. Introdução à química de alimentos. 3 ed. São Paulo: Varela, 2003. 238 p.
  • [2] BROUILLARD, R., The in vivo expression of anthocyanincolour in plants,Phytochemistry, v.22, p.1311–1323, 1983
  • [3] FELLOWS, P. Tecnologia del processado de losalimentos: princípios y prácticas. Traducidopor F. J. S.Trepat. Zaragoza: Acribis, 1994.
  • [4] HARBORNE, J.B.; GRAYER, R.J., The anthocyanins.In:Theflavonoids: advancesin research since 1980.Chapmam Andamp; Hall, London, 1988, p. 1-20.
  • [5] STRINGHETA, P.C.; Identificação da estrutura e estudo da estabilidade das antocianinas extraídas da inflorescência de capim gordura (Mellinisminutuflora, Pal de Beauv.), Campinas, 1991,138 p. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – UNICAMP.
  • [6] TEIXEIRA, L; STRINGHETA, P.C.; OLIVEIRA, F.A.de. Comparação de métodos para quantificação de antocianinas. Revista Ceres, p. 297- 304, 2008.
Como citar:

MACAGNAN, C. C.; RIGHES, F. W.; TERRA, L. M.; SALVALAGGIO, R.; SCHMALTZ, S.; "ANÁLISE DA RETENÇÃO DE ANTOCIANINA EM BETERRABAS DESIDRATADAS ATRAVÉS DE MÉTODOS COMBINADOS DE SECAGEM", p. 1950-1955 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-030-31834-241264

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações